VIP-ПЕРСОНА!,
Независимая газета

Новости Армении
г.Абовян

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Просмотров: 3661
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (1 Vote)

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
Армия обороны Арцаха принуждает агрессора к миру
Армия обороны Нагорно-Карабахской Республики продолжает успешно отражать широкомасштабную агрессию азербайджанских вооружённых сил, предпринятую в ночь c 1 на 2 апреля. Перейдя на ряде участков в контрнаступление, карабахские силы вернули утраченные ранее позиции и сейчас полностью контролирует ситуацию.
В ночь с 3 на 4 апреля по всей протяжённости линии фронта сохранялось напряжение. Согласно данным Минобороны НКР, противник продолжал обстреливать позиции Армии обороны и приграничные мирные населённые пункты из миномётов и различных видов артиллерийских орудий, в частности, 152-миллиметровых гаубиц, установок БМ-21 «Град», а также танков. Наиболее интенсивные обстрелы имели место с 7-ми часов утра на юго-восточном и северо-восточном направлениях.
С целью подавления агрессивных действий противника подразделения Армии обороны НКР предпринимают все необходимые меры и уверенно осуществляют поставленные перед ними боевые задачи. В ходе боевых действий с 3 на 4 апреля карабахская сторона причинила противнику большой урон в живой силе и технике, подбив в северо-восточной и юго-восточном направлениях соответственно 3 и 2 танка. В целом с 1 по 4 апреля Азербайджан потерял порядка 20 танков и до 10 единиц другой бронетехники, а убитыми – свыше 200 человек. Урон карабахской стороны в разы меньше.
Между тем своё бессилие в бою противник пытается прикрыть обстрелами города мирных населённых пунктов из установок «Град» и 152-миллиметровых орудий. В частности, в результате обстрела города Мартакерта повреждены дома, газопроводы, повалены деревья. Женщины, старики и дети скрываются в убежищах.
Заслуживает внимания тот факт, что обстрелы Мартакерта начались практически сразу же после распространённого в ряде СМИ заявления военного ведомства Азербайджана об «остановке боевых действий». Как оказалось, это была обычная информационная ловушка – в привычном для себя стиле Баку попытался усыпить бдительность армянской стороны и ввести международное сообщество в заблуждение. В Минобороны НКР данный шаг расценили как дезинформацию и имитацию.
3 апреля президент НКР Бако Саакян провел рабочее совещание, в ходе которого были обсуждены вопросы, касающиеся ситуации на передовой линии и мер, предпринимаемых Армией обороны для предотвращения преступных посягательств противника.
Глава государства дал конкретные поручения министерству обороны и руководителям всех компетентных органов по должному решению обсужденных вопросов.
В совещании участвовали предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев Мартиросян, премьер-министр Араик Арутюнян, министр обороны Левон Мнацаканян, другие должностные лица.
В республике была проведена частичная мобилизация резерва. Кроме того, сотни добровольцев из самого Карабаха и Армении продолжают записываться для отправки на фронт. 4 апреля президент Бако Саакян принял делегацию Союза добровольцев «Еркрапа» во главе с председателем правления организации Манвелом Григоряном.
На встрече были обсуждены вопросы, касающиеся ситуации и последних развитий на карабахско-азербайджанской границе.
Президент отметил, что Армия обороны эффективно осуществляет свою миссию, обеспечивая безопасность страны и народа.Бако Саакян высоко оценил готовность Союза добровольцев «Еркрапа» защитить родную землю, назвав это образцом патриотизма.
Между тем Республика Армения выразила готовность   всяческой поддержки Арцаха, вплоть до оказания, при необходимости, прямой военной помощи. Приходится надеяться на благоразумие Баку, авантюра которой чревата прежде всего катастрофой для самого Азербайджана.
А пока Арцах пытается собственными силами принудить агрессора к миру, и это ему удаётся.
Ашот Бегларян, Степанакерт
 

Comments:

Comments are now closed for this entry